Gastronomia
As gostosas couves com feijão,
acompanhadas com toucinho, são um prato tÃpico com tradição.
O arroz de cabidela de frango “pica no
chão” continua a fazer as delÃcias dos apreciadores de boa mesa.
O bacalhau, fiel amigo, tem presença assegurada em todas as mesas e preparado das mais diversas maneiras. Famoso ficou o chamado “bacalhau à Freixieiro”, preparado com broa e bom presunto.
O cabrito assado com arroz de forno, a vitela assada, o cozido à portuguesa, a feijoada com chispe e uma carne da ilhada assada na brasa com batatas a “murro”, são as preferências dos apreciadores de carne, que as temos boas e que faz crescer água na boca aos apreciadores da boa gastronomia.
Os fumeiros, com destaque para o presunto e salpicão, servem-se a qualquer hora. A delicadeza vem com a doçaria: pão-de-ló, cavacas, rosquilhos, galhofas pudim caseiro. E, por cima de tudo isto, a bênção espirituosa de um bom vinho verde.
O bacalhau, fiel amigo, tem presença assegurada em todas as mesas e preparado das mais diversas maneiras. Famoso ficou o chamado “bacalhau à Freixieiro”, preparado com broa e bom presunto.
O cabrito assado com arroz de forno, a vitela assada, o cozido à portuguesa, a feijoada com chispe e uma carne da ilhada assada na brasa com batatas a “murro”, são as preferências dos apreciadores de carne, que as temos boas e que faz crescer água na boca aos apreciadores da boa gastronomia.
Os fumeiros, com destaque para o presunto e salpicão, servem-se a qualquer hora. A delicadeza vem com a doçaria: pão-de-ló, cavacas, rosquilhos, galhofas pudim caseiro. E, por cima de tudo isto, a bênção espirituosa de um bom vinho verde.
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